Rezept von Theopoula Kechagia: Rote-Bete-Walnuss-Salat

Rezept von Theopoula Kechagia: Rote-Bete-Walnuss-Salat

Tante Poppis Küche –
Griechische vegetarische Familienrezepte
Nikoletta Bousdoukou & Theopoula Kechagia
Foto hier: Luisa Zeltner
DuMont Buchverlag (2019)
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Was für ein leckerer Salat! Das Rezept stammt aus dem vegetarischen Kochbuch „Poppis Küche“. Das Dressing wird angemacht mit Balsamico, Olivenöl und Knoblauch und passt vorzüglich. Christiane | Mehr Rezepte für Rote Bete

ORIGINALREZEPT von Theopoula Kechagia: Rote-Bete-Walnuss-Salat – Pantzarosalata me Karydia
Für 4–6 Portionen

Zutaten
1 kg Rote Bete
50 g Walnüsse
30 ml Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
Salz

Zubereitung
1. Das Grün der Rote-Bete-Knollen abschneiden. Die Knollen gründlich waschen und in einem großen Topf mit reichlich Wasser etwa 1 Stunde kochen, bis sie gar sind. Das Wasser anschließend abgießen und die Knollen etwas erkalten lassen.

2. Die...

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Veröffentlicht im Dezember 2020

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