Rezept von Tessa Kiros: Sardinen in Escabeche

Rezept von Tessa Kiros: Sardinen in Escabeche

Piri Piri – Die echte portugiesische Küche
Tessa Kiros, Christian Verlag (2012)

Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein weiteres Fischgericht aus dem Kochbuch von Tessa Kiros, das ich probiert hab, diesmal eine kalte Vorspeise. Dabei bin ich gar nicht so der große Fan von Meeresgetier, aber sei’s drum, was nicht ist, kann ja noch werden. Aus Zwiebel, Karotte, Weißweinessig, Portwein und Tomatenmark wird eine Marinade bereitet, in der die knusprig gebratenen Sardinen ein oder zwei Tage durchziehen sollen. Also wie Brathering, nur viel besser. Besser als gekaufter zumindest. Dietmar

Rezept: Sardinen in Escabeche
Für 2–3 Personen

Für diese Zubereitung verwendet man in Portugal gern kleinere Sardinen, während die
großen vorzugsweise über Holzkohle gegrillt werden. Die Fische müssen mindestens einige Stunden im Kühlschrank in der Essigmarinade durchziehen, am besten schmecken sie nach 1–2 Tagen. Rechtzeitig auf Raumtemperatur bringen. Wer möchte, kann die Fische vor der Zubereitung filetieren.

Z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z