Rezept von Tessa Kiros: Melitzanosalata – Auberginencreme

Rezept von Tessa Kiros: Melitzanosalata – Auberginencreme

Griechenland in meiner Küche: Rezepte, die nach Sonne schmecken
Tessa Kiros, Dorling Kindersley Verlag (2011)
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Die Aubergine wird über dem Grill geröstet, mit Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Petersilie verfeinert und wird so zum köstlichen Alleskönner: zum Dippen oder auch zu gegrilltem Fleisch oder auch als Teil von mehreren Vorspeisen! Sehr lecker! Christiane
ORIGINALREZEPT: Melitzanosalata – Auberginencreme
Mελιτζανoσαλάτα
Für 6 Personen

Sie haben zufällig gerade den Grill angeheizt? Dann sollten Sie die Aubergine unbedingt grillen. Oder Sie rösten sie im sehr heißen Backofen, bis die Schale dunkel wird. So bekommt die Aubergine ein angenehm rauchiges Aroma. Achten Sie aber darauf, dass das Fruchtfleisch nicht trocken oder matschig wird.

Es gibt zahlreiche Varianten dieser Creme. Manchmal wird der Zitronensaft durch Essig ersetzt, manchma...

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Veröffentlicht im Dezember 2011

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