Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tessa Kiros: Melitzanosalata – Auberginencreme

Griechenland in meiner Küche: Rezepte, die nach Sonne schmecken
Tessa Kiros, Dorling Kindersley Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Aubergine wird über dem Grill geröstet, mit Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Petersilie verfeinert und wird so zum köstlichen Alleskönner: zum Dippen oder auch zu gegrilltem Fleisch oder auch als Teil von mehreren Vorspeisen! Sehr lecker! Christiane
ORIGINALREZEPT: Melitzanosalata – Auberginencreme
Mελιτζανoσαλάτα
Für 6 Personen

Sie haben zufällig gerade den Grill angeheizt? Dann sollten Sie die Aubergine unbedingt grillen. Oder Sie rösten sie im sehr heißen Backofen, bis die Schale dunkel wird. So bekommt die Aubergine ein angenehm rauchiges Aroma. Achten Sie aber darauf, dass das Fruchtfleisch nicht trocken oder matschig wird.

Es gibt zahlreiche Varianten dieser Creme. Manchmal wird der Zitronensaft durch Essig ersetzt, manchma...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Dezember 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9