Rezept von Tessa Kiros: Galaktoboureko – Filopastete mit Vanillecreme

Rezept von Tessa Kiros: Galaktoboureko – Filopastete mit Vanillecreme

Griechenland in meiner Küche: Rezepte, die nach Sonne schmecken
Tessa Kiros, Dorling Kindersley Verlag (2011)
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Da freut man sich, dass der Sommer vorbei ist und man die Folgen dieser Köstlichkeit unter dicken Winterpullovern verstecken kann. Filoteigblätter (ich habe ganz dünne genommen, die für die Herstellung von Baklava gedacht sind) werden mit gebräunter Butter bestrichen, geschichtet und schließlich mit einer selbstgemachten Vanillecreme gefüllt. Übergossen wird das Ganze mit einem Zitronensirup, den man einziehen lässt. Ein Dessert, das sich gut im Voraus zubereiten lässt, dann kann es richtig durchziehen. Einziger Kritikpunkt: für meinen Geschmack könnte es ruhig etwas weniger süß sein, so dass in der Creme mehr Vanille- und im Sirup mehr Zitronengeschmack in den Vordergrund tritt. Und Vorsicht bei der Größe der Portionen, ich habe die Hälfte...

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Veröffentlicht im Dezember 2011

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