Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras

Von der Provence bis nach Pondicherry – Rezepte aus Frankreich und weiter Ferne
Tessa Kiros
Fotos: Manos Chatzikonstanis
Gerstenberg Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Crème Caramel vietnamesisch – mit Zitronengras und Kokos. Die exotischen Aromen sind subtiler, als es sich anhört. Sehr lecker! Katja

ORIGINALREZEPT von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras
Für 8 Personen

In Vietnam wird dieses Dessert normalerweise gedämpft. Die an einem heißen Sommerabend herrlich erfrischende Leckerei schmeckt mit kalter Kokoscreme besonders gut. Häufig gibt man noch zerstoßenes Eis darüber.

Zutaten
240 g Zucker
700 ml Milch
2 Zitronengrasstängel, in große Stücke gehackt
5 Eier
5–6 EL kalte Kokoscreme zum Servieren

Zubereitung
1. Den Backofen auf 1...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9