Rezept von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras

Rezept von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras

Von der Provence bis nach Pondicherry – Rezepte aus Frankreich und weiter Ferne
Tessa Kiros
Fotos: Manos Chatzikonstanis
Gerstenberg Verlag (2018)
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Crème Caramel vietnamesisch – mit Zitronengras und Kokos. Die exotischen Aromen sind subtiler, als es sich anhört. Sehr lecker! Katja

ORIGINALREZEPT von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras
Für 8 Personen

In Vietnam wird dieses Dessert normalerweise gedämpft. Die an einem heißen Sommerabend herrlich erfrischende Leckerei schmeckt mit kalter Kokoscreme besonders gut. Häufig gibt man noch zerstoßenes Eis darüber.

Zutaten
240 g Zucker
700 ml Milch
2 Zitronengrasstängel, in große Stücke gehackt
5 Eier
5–6 EL kalte Kokoscreme zum Servieren

Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Acht Auflauf- oder andere Förmchen bereitstellen.

2. Für das Karamell in einem kleinen Topf mit schwerem Boden 150 Gramm Zucker mi...

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Veröffentlicht im Juli 2019

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