Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras

Von der Provence bis nach Pondicherry – Rezepte aus Frankreich und weiter Ferne
Tessa Kiros
Fotos: Manos Chatzikonstanis
Gerstenberg Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Crème Caramel vietnamesisch – mit Zitronengras und Kokos. Die exotischen Aromen sind subtiler, als es sich anhört. Sehr lecker! Katja

ORIGINALREZEPT von Tessa Kiros: Crème Caramel mit Zitronengras
Für 8 Personen

In Vietnam wird dieses Dessert normalerweise gedämpft. Die an einem heißen Sommerabend herrlich erfrischende Leckerei schmeckt mit kalter Kokoscreme besonders gut. Häufig gibt man noch zerstoßenes Eis darüber.

Zutaten
240 g Zucker
700 ml Milch
2 Zitronengrasstängel, in große Stücke gehackt
5 Eier
5–6 EL kalte Kokoscreme zum Servieren

Zubereitung
1. Den Backofen auf 1...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9