Rezept von Tess Mallos: Muhallabia – Mandelpudding

Rezept von Tess Mallos: Muhallabia – Mandelpudding

Orient. Das Kochbuch
Tess Mallos, Fotos Alan Benson
Christian Verlag (2013)
Mehr über den Verlag

Für alle Puddingfans ein Traum: cremig, nicht zu süß, durch die gemahlenen Mandeln noch etwas Biss. Für Puddingverweigerer wie meinen Mann nur „Babybrei“. Gut, dann bleibt mehr für uns! Simone

ORIGINALREZEPT von Tess Mallos: Muhallabia – Mandelpudding
Für 6 Portionen

Zutaten
35 g Reismehl
750 ml Milch
1 Prise Salz
55 g Zucker
80 g gemahlene Mandeln
1 EL Rosenwasser
Zum Garnieren
Pistazien oder Mandeln
Granatapfelkerne, nach Belieben

Zubereitung
1. Das Reismehl in 185 ml Milch einrühren. Die übrige Milch in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Das in der Milch aufgelöste Reismehl, Salz und Zucker unterrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bei mittlerer Temperatur aufkochen, bis die Mischung leicht Blasen wirft.

2. Die Temperatur reduzieren und die Mischung 5 Minuten unter ständigem Rühren sanft köcheln lassen. Sie darf nur leicht kochen. Die gemahl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z