Ein Highlight der persischen Kochkunst, gedämpfter Reis. Er umhüllt das Fischfilet, wird durchdrungen vom Aroma der Kräuter und etwas Butterschmalz. Wunderbar - auf den Punkt gegart, luftig, köstlich, aromatisch. Und den Fisch beim nächsten Mal nicht mehr im Salz ziehen lassen. Simone
ORIGINALREZEPT von Tess Mallos: Mohi Polo – Fisch mit Gemüsereis
Für 6 Portionen
Zutaten
750 g Fischsteak
Salz
60 g Ghee
1 TL gemahlene Kurkuma
Chelo (siehe unten)
120 g Frühlingszwiebelspitzen, gehackt
95 g Blattspinat, gehackt
3 EL gehacktes Koriandergrün
3 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehackter Dill
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fein mit Salz bestreuen und 15...
Ein Highlight der persischen Kochkunst, gedämpfter Reis. Er umhüllt das Fischfilet, wird durchdrungen vom Aroma der Kräuter und etwas Butterschmalz. Wunderbar - auf den Punkt gegart, luftig, köstlich, aromatisch. Und den Fisch beim nächsten Mal nicht mehr im Salz ziehen …