Rezept von Tess Mallos: Mohi Polo – Fisch mit Gemüsereis

Rezept von Tess Mallos: Mohi Polo – Fisch mit Gemüsereis

Orient. Das Kochbuch
Tess Mallos, Fotos Alan Benson
Christian Verlag (2013)
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Ein Highlight der persischen Kochkunst, gedämpfter Reis. Er umhüllt das Fischfilet, wird durchdrungen vom Aroma der Kräuter und etwas Butterschmalz. Wunderbar - auf den Punkt gegart, luftig, köstlich, aromatisch. Und den Fisch beim nächsten Mal nicht mehr im Salz ziehen lassen. Simone

ORIGINALREZEPT von Tess Mallos: Mohi Polo – Fisch mit Gemüsereis
Für 6 Portionen

Zutaten
750 g Fischsteak
Salz
60 g Ghee
1 TL gemahlene Kurkuma
Chelo (siehe unten)
120 g Frühlingszwiebelspitzen, gehackt
95 g Blattspinat, gehackt
3 EL gehacktes Koriandergrün
3 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL gehackter Dill
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fein mit Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Fischsteaks darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf eine...

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Veröffentlicht im Mai 2014

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