"Mee krob heißt wörtlich übersetzt »knusprige Nudeln« und ist so etwas wie ein Nationalgericht in Thailand: Jede Region und jedes Dorf kennt eine eigene Variante. Unser Rezept stammt aus der Hauptstadt Bangkok und ist typisch für die Küche im Süden Thailands", schreibt Asienexperte und Autor Terry Tan. Für das Gericht werden die Vermicelli-Reisnudeln frittiert und dann mit einer leckeren Fischsauce-Limettensaft-Sauce und Krebsfleisch sowie Garnelen serviert. Ein ganz neuer Geschmack. Unbedingt ausprobieren. Patricia | Mehr Rezepte für Asianudeln
ORIGINALREZEPT
von Terry Tan: Mee Krob
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15–20 Minuten
Thailand, Vietnam, Laos, Burma, Kambodscha
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im September 2011