Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Terry Tan: Bibimbap

Asia-Kochschule, Terry Tan, Foto J. Small, Dorling Kindersley Verlag (2010)

Bibimbap ist eines der beliebtesten und weltweit bekannten Gerichte der koreanischen Küche. "Es besteht aus einer Mischung verschiedener Gemüse, manchmal auch Fleisch. Alles wird kurz angebraten, dann in einer pikanten Soße gekocht und auf Reis serviert. Ganz stilecht präsentiert man das Gericht im traditionellen koreanischen Steintopf, der auf einem passenden Holzbänkchen ruht", erklärt Autor Terry in seinem nachfolgenden Rezept. Er verwendet dafür gehacktes Rindfleisch. Diese Variante kannte ich nicht. Ich würde sie inzwischen dem Rindergeschnetzelten vorziehen, da es die Gewürze besser aufnimmt. Ein Tipp meinerseits: Bei den Eiern nicht vergessen, dass das Eigelb noch weich sein muss, um sich mit der Paste zu verbinden. Spargelbohnen sind im Asiamarkt zu finden. Sie können durch grüne Brechbohnen ersetzt werden. Patricia | Mehr Rezepte für Bibimbap

ORIGINALREZEPTE

von Terry Tan: Bibimbap
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im September 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9