Rezept von Terry Hope Romero: Polnischer Soba-Sommersalat

Rezept von Terry Hope Romero: Polnischer Soba-Sommersalat

Salat Samurai – 100 ultimative, besonders
herzhafte, schnell zubereitete Salate für
die man nicht vegan sein muss, um sie zu lieben
Terry Hope Romero
Fotos Vanessa K. Rees
Unimedica (2016)

Salat oder Pasta-Gericht, kalt serviert? Egal, jedenfalls hat's geschmeckt. Katja

ORIGINALREZEPT von Terry Hope Romero: Polnischer Soba-Sommersalat
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Sobanudeln werden traditionell aus Buchweizenmehl hergestellt und in Japan an heißen Tagen kalt gegessen. Als ich an einem warmen Sommertag einen kalten Sesam-Sobasalat verschlang, fiel mir ein, dass Buchweizen auch in osteuropäischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln zählt. Und so entstand dieses Rezept für einen Salat, der die erdigen Nudeln mit den rustikalen Aromen polnischer Sommersalate vereint: rote Bete, Gurken und – unverzichtbar – frischer Dill. Die weißen Bohnen tragen Substanz und Eiweiß bei.

Zutaten für den Sobasalat
225 g ungekochte Rote Bete, geschält und gewürfelt
1 EL plus 1 TL Olivenöl
¼ TL Selleriesamen
1 Prise Salz und etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2016

Meistgelesen

Themen A-Z