Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins

Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins

Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen und mehr

Tarek Malouf, Fotos P. Cassidy, Thorbecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese Muffins habe ich als Reiseproviant gebacken und sie kamen sehr gut an. Man kann die Zutaten natürlich auch nach Lust und Laune austauschen. Marie

Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins
Für 12 Stück

Diese pikanten Muffins schmecken sehr lecker zum Frühstück.

Zutaten
50 g Butter
½ kleine Zwiebel, fein gehackt
80 g Champignons, gehackt
360 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
250 g Cheddar oder mittelalten Gouda, gerieben
220 ml Vollmilch
1 Ei
80 g geräucherter Schinken, fein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Muffin-Backform mit 12 Vertiefungen, mit Papierförmchen ausgekleidet

Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelze...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z