Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins

Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins

Kuchenglück – Lieblingsrezepte für Kuchen und mehr

Tarek Malouf, Fotos P. Cassidy, Thorbecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Diese Muffins habe ich als Reiseproviant gebacken und sie kamen sehr gut an. Man kann die Zutaten natürlich auch nach Lust und Laune austauschen. Marie

Rezept von Tarek Malouf: Schinken-Champignon-Muffins
Für 12 Stück

Diese pikanten Muffins schmecken sehr lecker zum Frühstück.

Zutaten
50 g Butter
½ kleine Zwiebel, fein gehackt
80 g Champignons, gehackt
360 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
250 g Cheddar oder mittelalten Gouda, gerieben
220 ml Vollmilch
1 Ei
80 g geräucherter Schinken, fein gehackt
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Muffin-Backform mit 12 Vertiefungen, mit Papierförmchen ausgekleidet

Zubereitung
1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelze...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z