Rezept von Tarek Malouf: Muffins mit Schinken, Erbsen und Feta

Rezept von Tarek Malouf: Muffins mit Schinken, Erbsen und Feta

Süße Sünden – Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co.
Tarek Malouf & Hummingbird Bakery, Fotos K. Whitaker, Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe herzhafte Muffinrezepte, weil sie, als eher ungewöhnlich, ein super Mitbringsel für ein Buffet oder zu einem Picknick sind. Geschmacklich waren auch diese überzeugend. Janina

ORIGINALREZEPT: Muffins mit Schinken, Erbsen und Feta
Ergibt 10–12 Muffins

Lauwarm serviert sind diese Muffins ein herrliches Frühstück oder ein toller Snack für unterwegs.

Zutaten
300 g Mehl
1 EL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Vollmilch
85 g Butter, zerlassen
40 g Erbsen (aus der Dose), abgetropft, oder tiefgekühlt und aufgetaut
60 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
40 g Schafskäse (Feta), zerkrümelt
Muffinblech mit 12 Mulden Papierförmchen

*Zubereitung*

1. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.

2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammen in eine Schüssel sieben. Eier und Milch verquirl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z