Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tarek Malouf: Muffins mit Schinken, Erbsen und Feta

Süße Sünden – Cupcakes, Cheesecakes, Pies & Co.
Tarek Malouf & Hummingbird Bakery, Fotos K. Whitaker, Dorling Kindersley Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich liebe herzhafte Muffinrezepte, weil sie, als eher ungewöhnlich, ein super Mitbringsel für ein Buffet oder zu einem Picknick sind. Geschmacklich waren auch diese überzeugend. Janina

ORIGINALREZEPT: Muffins mit Schinken, Erbsen und Feta
Ergibt 10–12 Muffins

Lauwarm serviert sind diese Muffins ein herrliches Frühstück oder ein toller Snack für unterwegs.

Zutaten
300 g Mehl
1 EL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Vollmilch
85 g Butter, zerlassen
40 g Erbsen (aus der Dose), abgetropft, oder tiefgekühlt und aufgetaut
60 g gekochter Schinken, fein gewürfelt
40 g Schafskäse (Feta), zerkrümelt
Muffinblech mit 12 Mulden Papierförmchen

*Zubereitung*

1. Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Die P...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9