Zart-knackiger Weißkohl, fein-herbe Zitronen, würzige Pastinaken, Sesam, Dill und getrocknete Physalis bzw. Rosinen werden mit einem erstaunlich teamfähigen Miso-Dressing zu einem spannenden Salat – der nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser schmeckt. Cedri-Zitronen waren hier leider nicht aufzutreiben – der Gemüsehändler des Vertrauens riet zu Almafi. Und vom Miso-Dressing machte ich die Hälfte der Originalmenge und behielt ein bisschen übrig. Charlotte
ORIGINALREZEPT von Tanja Grandits: Weißkohl-Pastinaken-Salat mit Cedri-Zitrone und Miso
Für 4–6 Personen
Als Liebhaberin von Zitrusfrüchten aller Art freue ich mich immer besonders auf die Cedri-Saison. Diese großen Zitronen schmecken auch dünn aufgeschnitten, nur mit etwa...
Zart-knackiger Weißkohl, fein-herbe Zitronen, würzige Pastinaken, Sesam, Dill und getrocknete Physalis bzw. Rosinen werden mit einem erstaunlich teamfähigen Miso-Dressing zu einem spannenden Salat – der nach einer Nacht im Kühlschrank sogar noch besser schmeckt. Cedri-Zitronen waren hier leider nicht aufzutreiben …