Dieser Salat war großartig. Das Sternanisöl ist sehr zart und in sich stimmig, wenn auch mengenmäßig zuviel. Perfekte Tomaten vertragen nicht so viel Dressing, also am besten zurückhaltend marinieren. Ansonsten toll und mit knusprigen Brotscheiben köstlich. (Ich hatte die Ziehdauer übrigens verlängert. Man könnte aber auch den Sternanis zerkleinern.) Heike
Rezept: Tomaten-Brotsalat mit Sternanisöl
Zutaten Sternanisöl
100 ml Olivenöl
5 Sternanis
Zutaten Tomaten-Brotsalat
1 Baguette, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe zum Einreiben
Sternanisöl zum Bestreichen
400 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, geviertelt
½ Bund Koriander, abgezupfte Blätter, zum Garnieren
Dieser Salat war großartig. Das Sternanisöl ist sehr zart und in sich stimmig, wenn auch mengenmäßig zuviel. Perfekte Tomaten vertragen nicht so viel Dressing, also am besten zurückhaltend marinieren. Ansonsten toll und mit knusprigen Brotscheiben köstlich. (Ich hatte die Ziehdauer …