Rezept von Tanja Grandits: Tomaten-Brotsalat mit Sternanisöl

Rezept von Tanja Grandits: Tomaten-Brotsalat mit Sternanisöl

Gewürze – Fünfzig Gewürze und hundertfünfzig Rezepte
Tanja Grandits, Fotos Michael Wissing
AT Verlag (2013)
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Dieser Salat war großartig. Das Sternanisöl ist sehr zart und in sich stimmig, wenn auch mengenmäßig zuviel. Perfekte Tomaten vertragen nicht so viel Dressing, also am besten zurückhaltend marinieren. Ansonsten toll und mit knusprigen Brotscheiben köstlich. (Ich hatte die Ziehdauer übrigens verlängert. Man könnte aber auch den Sternanis zerkleinern.) Heike

Rezept: Tomaten-Brotsalat mit Sternanisöl

Zutaten Sternanisöl
100 ml Olivenöl
5 Sternanis

Zutaten Tomaten-Brotsalat
1 Baguette, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe zum Einreiben
Sternanisöl zum Bestreichen
400 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, geviertelt
½ Bund Koriander, abgezupfte Blätter, zum Garnieren

Zutaten Mariande
3 EL weißer Balsamicoessig
½ unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
½ Knoblauchzehe, gehackt
70 ml Sternanisöl (siehe oben)
Fleur de Sel, schwarzer Pfe...

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Veröffentlicht im August 2013

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