Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Grandits: Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Pistazienpesto

Aroma pur – Meine fröhliche Weltküche, Tanja Grandits, Fotos: Michael Wissing, AT Verlag (2007)

Gäste eingeladen? Dann empfehle ich als Dessert dieses Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Pistazienpesto nach einem Rezept der Schweizer Köchin Tanja Grandits. Es ist schnell gemacht (abgesehen vom Zeitaufwand für das Einfrieren des Parfaitssieht), sieht hübsch aus und überrascht aromatisch. Die Erdbeeren erhalten durch das Basilikum zusätzliche Frische. Der Kick entsteht aber in Verbindung mit dem Pistazienpesto, das u. a. etwas Parmesan enthält. Das schmeckt nicht nach Käse, sondern das Pesto bekommt dadurch eine geschmackliche Tiefe. Ulrike | Mehr Rezepte für Erdbeerdessert

ORIGINALREZEPT

von Tanja Grandits: Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Pistazienpesto
Für 8–10 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9