Rezept von Tanja Dusy: Zitronentarte

Rezept von Tanja Dusy: Zitronentarte

Frankreich – Die Küche, die wir lieben
Tanja Dusy, Fotos K. Einwanger, GU Verlag (2011)
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Vorweg: für mich ist ein gute Zitronentart das höchste der Gefühle, sowohl was Kuchen als auch Süßes im Allgemeinen angeht. Schon geraume Zeit treibt mich die Suche nach dem ultimativen Rezept dazu, jede erdenkliche Version nachzubacken. Noch habe ich es nicht gefunden, mein non plus ultra. Wird es dieses sein?

Tipp: Teig zum Ruhen zu einer flachen Platte pressen, dann ist er einfacher auszurollen. Ich habe meinen bei 200° Umluft 15 Minuten blindgebacken, danach bei 190° zehn Minuten offen – gegen Ende häufig nachschauen, dass die Ränder nicht verbrennen (ggfs. mit Alufolie schützen), bei leichter Bräune ist der Teig gar. Die Zitronencreme folgt der alten Weisheit “Butter ist besser als Sahne”, und ein erstes Probieren stimmt mich hoffnungsvoll. Nicht erschrecken, beim Aufschäumen mit dem Pürierstab wird die Creme deutlich heller und auch flüssiger, verdickt aber schnell wieder.

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Veröffentlicht im Juni 2011

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