Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Yaki Kinoko – Gebratene Pilze

Nihon Kitchen – Das Japan-Kochbuch
Tanja Dusy
Fotos: Klaus-Maria Einwanger
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
EMF Verlag (2018)

Das japanische Gericht Yaki Kinoko - übersetzt gebratene Pilze - ist eine Ausnahme von der Regel. Letztere lautet, dass Butter typischerweise keine Verwendung in der Nippon-Länderküche findet. Denn sie wurde  in Japan erst in den 60er-Jahren populär. In diesem unkomplizierten Klassiker ist das aber anders und das schmeckt einfach großartig. Die Pilze werden scharf in Öl angebraten, dann wird Butter zugegeben und schließlich wird alles mit Sojasoße abgelöscht – dazu eine Schale Reis und der Tag ist gerettet. Wer eine Schwäche für ein feines Säucechen hat, sollte die Menge verdoppeln. Das Rezept musste ich auf der Stelle meiner Freundin abtreten. Heike | Mehr Rezepte der japanischen Küche und für Pilze

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Yaki K...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9