Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Yaki Kinoko – Gebratene Pilze

Nihon Kitchen – Das Japan-Kochbuch
Tanja Dusy
Fotos: Klaus-Maria Einwanger
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
EMF Verlag (2018)

Das japanische Gericht Yaki Kinoko - übersetzt gebratene Pilze - ist eine Ausnahme von der Regel. Letztere lautet, dass Butter typischerweise keine Verwendung in der Nippon-Länderküche findet. Denn sie wurde  in Japan erst in den 60er-Jahren populär. In diesem unkomplizierten Klassiker ist das aber anders und das schmeckt einfach großartig. Die Pilze werden scharf in Öl angebraten, dann wird Butter zugegeben und schließlich wird alles mit Sojasoße abgelöscht – dazu eine Schale Reis und der Tag ist gerettet. Wer eine Schwäche für ein feines Säucechen hat, sollte die Menge verdoppeln. Das Rezept...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9