Rezept von Tanja Dusy: Wiener Herzoginnen-Plätzchen

Rezept von Tanja Dusy: Wiener Herzoginnen-Plätzchen

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die ersten Plätzchen werden wie alle Jahre wieder die Herzoginnen-Plätzchen nach dem Rezept meiner Großmutter sein, mein absoluter Liebling seit Kindheitstagen. Tanja Dusy | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Wiener Herzoginnen-Plätzchen
Für ca. 25 Stück
35 Min. Zubereitungszeit
12 Min. Backzeit pro Blech

Supernussig!

Zutaten
4 Eiweiß
Salz
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
60 g Butter
150 g gemahlene Haselnusskerne
40 g Mehl
80 g Vollmilch-Schokolade
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 10)

Zubereitung
1. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts fast steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer festen Baisermasse schlagen. Butter in einem kleinen Top...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z