Rezept von Tanja Dusy: Wiener Herzoginnen-Plätzchen

Rezept von Tanja Dusy: Wiener Herzoginnen-Plätzchen

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die ersten Plätzchen werden wie alle Jahre wieder die Herzoginnen-Plätzchen nach dem Rezept meiner Großmutter sein, mein absoluter Liebling seit Kindheitstagen. Tanja Dusy | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Wiener Herzoginnen-Plätzchen
Für ca. 25 Stück
35 Min. Zubereitungszeit
12 Min. Backzeit pro Blech

Supernussig!

Zutaten
4 Eiweiß
Salz
150 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
60 g Butter
150 g gemahlene Haselnusskerne
40 g Mehl
80 g Vollmilch-Schokolade
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 10)

Zubereitung
1. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts fast steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer festen Baisermasse schlagen. Butter in einem kleinen Top...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z