Rezept von Tanja Dusy: Rote-Linsen-Creme

Rezept von Tanja Dusy: Rote-Linsen-Creme

Smörgås – Gemeinsam gemütlich genießen
100 Rezepte für opulente Buffets Tanja Dusy
Tanja Dusy
Fotos: Tina Bumann
EMF Verlag (2018)

Ihr Auftritt am Tag ihrer Zubereitung war eher unspektakulär, ja beinah etwas trocken. Doch siehe da, über Nacht und gut durchgekühlt ist eine sehr leckere und durch den frischen Orangensaft auch sehr fruchtige Creme aus ihr geworden. Gut Ding will Weile haben! Christiane

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Rote-Linsen-Creme

Zutaten
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Orange
4 EL Olivenöl
1½ EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Zitrone
½ Bund Petersilie
2 EL Tahin (Sesammus)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Saft der Orange auspressen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und Möhre langsam bei m...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z