Ihr Auftritt am Tag ihrer Zubereitung war eher unspektakulär, ja beinah etwas trocken. Doch siehe da, über Nacht und gut durchgekühlt ist eine sehr leckere und durch den frischen Orangensaft auch sehr fruchtige Creme aus ihr geworden. Gut Ding will Weile haben! Christiane
ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Rote-Linsen-Creme
Zutaten
1 große Möhre
1 Zwiebel
1 Orange
4 EL Olivenöl
1½ EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Zitrone
½ Bund Petersilie
2 EL Tahin (Sesammus)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Saft der Orange auspressen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und Möhre langsam bei m...
Ihr Auftritt am Tag ihrer Zubereitung war eher unspektakulär, ja beinah etwas trocken. Doch siehe da, über Nacht und gut durchgekühlt ist eine sehr leckere und durch den frischen Orangensaft auch sehr fruchtige Creme aus ihr geworden. Gut Ding will …