Rezept von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie

Rezept von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie

Asia Noodle Bowls – 50 leichte Rezepte
für Ramen, Salate und Wok-Gerichte
Tanja Dusy
Fotos Klaus Maria Einwanger
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Hier werden Rindfleisch, Brokkoli, Pilze und Mie-Nudeln mit schwarzer Bohnenpaste und chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver gewürzt. Einfach und überzeugend. Heike

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie
Für 1–2 Portionen

Zutaten
200 g Brokkoli
Salz
120 g Instant-Ramen oder Mie-Nudeln
150 g Rinderfilet
5–6 Champignons
1 rote Zwiebel
1–2 rote Chilis
1½ EL schwarze Bohnenpaste
½ TL 5-Gewürze-Pulver
3 EL Sojasoße
125 ml Rinderbrühe (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten

Zubereitung
1. Den Brokkoli putzen, waschen, die Röschen abtrennen und evtl. etwas kleiner schneiden, den Strunk gut schälen und in breite Stifte schneiden. Beides in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze in 3–5 Minuten gut bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln ebenfalls in heißem Wasser nach Packungsanweisung garen, in ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z