Rezept von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie

Rezept von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie

Asia Noodle Bowls – 50 leichte Rezepte
für Ramen, Salate und Wok-Gerichte
Tanja Dusy
Fotos Klaus Maria Einwanger
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Hier werden Rindfleisch, Brokkoli, Pilze und Mie-Nudeln mit schwarzer Bohnenpaste und chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver gewürzt. Einfach und überzeugend. Heike

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Rindfleisch-Brokkoli-Mie
Für 1–2 Portionen

Zutaten
200 g Brokkoli
Salz
120 g Instant-Ramen oder Mie-Nudeln
150 g Rinderfilet
5–6 Champignons
1 rote Zwiebel
1–2 rote Chilis
1½ EL schwarze Bohnenpaste
½ TL 5-Gewürze-Pulver
3 EL Sojasoße
125 ml Rinderbrühe (aus dem Glas) oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten

Zubereitung
1. Den Brokkoli putzen, waschen, die Röschen abtrennen und evtl. etwas kleiner schneiden, den Strunk gut schälen und in breite Stifte schneiden. Beides in ausreichend Salzwasser bei mittlerer Hitze in 3–5 Minuten gut bissfest ga...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z