Rezept von Tanja Dusy: Pinienhörnchen

Rezept von Tanja Dusy: Pinienhörnchen

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Pinienhörnchen: Im Süden Europas werden Plätzchen mit dort gebräuchliche Zutaten wie getrocknete Feigen oder kandierte (Zitrus)-Früchte zubereitet. Statt Nüsse werden auch Pinienkerne verwendet wie zum Beispiel bei diesen köstlichen marzipanähnlichen Pinienhörnchen aus Südfrankreich. Tanja Dusy | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Pinienhörnchen
Für ca. 40 Stück
25 Min. Zubereitungszeit
30 Min. Backzeit pro Blech

»Pignolats« aus der Provence

Zutaten
½ Bio-Orange
300 g gemahlene gehäutete Mandeln
150 g Zucker
2 Eiweiß (Größe L)
Salz
2 EL Aprikosenkonfitüre (ohne Stücke)
1 Fläschchen Bittermandelaroma (8 ml)
200 g Pinienkerne

Zubereitung
1. Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit Mandeln u...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z