Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Pinienhörnchen

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Pinienhörnchen: Im Süden Europas werden Plätzchen mit dort gebräuchliche Zutaten wie getrocknete Feigen oder kandierte (Zitrus)-Früchte zubereitet. Statt Nüsse werden auch Pinienkerne verwendet wie zum Beispiel bei diesen köstlichen marzipanähnlichen Pinienhörnchen aus Südfrankreich. Tanja Dusy | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Pinienhörnchen
Für ca. 40 Stück
25 Min. Zubereitungszeit
30 Min. Backzeit pro Blech

»Pignolats« aus der Provence

Zutaten
½ Bio-Orange
300 g gemahlene gehäutete Mandeln
150 g Zucker
2 Eiweiß (Größe L)
Salz
2 EL Aprikosenkonfitüre (ohne Stücke)
1 Flä...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9