Rezept von Tanja Dusy: Otsu-Bowl

Rezept von Tanja Dusy: Otsu-Bowl

Buddha Bowls – Gesund & bunt.
50 x Energie aus der Schüssel
Tanja Dusy
Fotos Klaus-Maria Einwanger
Edition Michael Fischer (2017)

Ein erfrischender Nudelsalat auf japanischer Art, die Soba-Nudeln aus Buchweizen nehmen gut das säuerliche Dressing auf. Der Tofu braucht aber 12 Stunden Vorbereitungszeit! Thomas

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Otsu-Bowl
Für 2 Portionen

Tipp
Das ist Nudelsalat auf japanische Art. Glutenfreie Buchweizennudeln, leichter Tofu, erfrischende Gurke und viel Kräutergrün machen ihn zu einem idealen Sommeressen!

Zutaten für das Dressing
½ Bio-Limette
1 Stück frischer Ingwer (10 g)
3 EL Reis- oder Weißweinessig
4 EL Sojasauce oder Tamari
½ TL Ahornsirup
2 EL geröstetes Sesamöl
2-3 Msp. Chiliflocken Salz

Außerdem
Ofen-Tofu (siehe unten)
150 g Soba-Nudeln
1 Bio-Mini-Salatgurke
6 Blätter Romana-Salat
1/3 Bund Koriandergrün
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesamsamen

Zubereitung
1. Den Ofen-Tofu wie unten beschrieben zubereiten. Inzwischen für das Dressing die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale...

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Veröffentlicht im September 2017

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