Das mexikanisch inspirierte Rezept für Orangenflan zergeht auf der Zunge. Süße Kondensmilch trifft auf die feine Säure der Zitrusfrucht – das Ergebnis ist so ausgewogen. Unbedingt ausprobieren! Julia | Mehr Rezepte für Orangendesserts
ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Orangenflan – Flan de naranja
Für 8–12 Personen
Dieses köstliche Dessert hat seine Ursprünge in der spanischen Küche. Hier ist es jedoch mit Orangen und auf Wunsch mit Orangenlikör verfeinert. Außerdem wird es nicht in Portionsförmchen, sondern in einer großen Kuchenform zubereitet, sodass man es schön teilen kann.
Zutaten
1 Vanilleschote
125 g Sahne
2–3 Bio-Orangen
150 g Zucker
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
3 EL Orangenlikör (nach Belieben)
5 Eier (Größ...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Dezember 2019