Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Linsen-Endivien-Salat mit Ofen-Kürbis

Besser Esser – Dein Rezepte-Guide
durch den Ernährungsdschungel
Tanja Dusy
Fotos Coco Lang
Gräfe und Unzer Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Ein sättigender und höchst zufriedenstellender Salat. Knackig-herbe Endivienblätter, geröstete Kürbiskerne, weicher Kürbis und Belugalinsen ergeben mit dem lieblichen Dressing durch Ahornsirup ein gelungenes Ganzes. Einfach köstlich! Doris

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Linsen-Endivien-Salat mit Ofen-Kürbis
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min.

… hier ein Salat vom kleinen Beilagensalätchen zu einem echten Hauptgericht mutiert: frisches Grün, eiweißreiche Linsen und magenwärmender Kürbis – da steckt wirklich alles drin, was wir brauchen.

Zutaten für den Salat
100 g Belugalinsen
Salz | Pfeffer
180 g Endiviensalat
2 EL Kürbiskerne
1 TL (körniger) Dijonsenf
1 TL Ahornsirup
2-3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl

Zutaten für...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9