Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Lamm mit Quitten

Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa: aromatisch – traditionell – authentisch, Tanja Dusy, Fotos: Klara & Ida, Edition Michael Fischer (2021)

Ein grandioses Gericht aus Armenien! Eigentlich macht das Rezept Lamm mit Quitten der Autorin Tanja Dusy auf dem Rezeptfoto gar nicht den Eindruck, aber es handelt sich um eines mit perfekter Harmonie. Das gewürfelte Lammfleisch wird angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend werden Zwiebeln langsam angedünstet zusammen mit Kreuzkümmel, Zimt und Piment und mit Zitronensaft abgelöscht, das Fleisch wieder zugefügt und in 1,5 Stunden weich geschmort. Quittenspalten werden gebraten und mit Honig beträufelt. Das Duftkonzert startet. Mit Koriandergrün garnieren und mit Reis wird das Festmahl serviert. Hach! Ulrike | Mehr Rezepte für Schmortopf

ORIGINALREZEPT

von Tanja Dusy: Lamm mit Quitten (Armenien)
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9