Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Karamell-Nuss-Vinaigrette

Vegetarisch kochen: Für jeden Tag
Tanja Dusy, Fotos Ulrike Holsten
Gräfe und Unzer Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Essig und Öl treffen hier mit Chili, Honig, Pinien- und Walnusskernen aufregend neu zusammen. Simone

ORIGINALREZEPT: Karamell-Nuss-Vinaigrette

Für 6–8 Personen
ca. 15 Min. Zubereitung

Die Vinaigrette schmeckt lauwarm zu jungem Ziegenkäse, Möhrenrohkost, gegarten Roten Beten, gedünstetem
Spargel oder Schwarzwurzeln.

Zutaten
je 2 EL Pinien- und Walnusskerne
3 Zweige Thymian
2 EL Zucker
3 EL Honig
5 EL Sherryessig
1 getrocknete Chilischote
80 ml SonnenblumenÖl
4 EL Haselnussöl

Zubereitung
Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Thymia...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9