Rezept von Tanja Dusy: Karamell-Nuss-Vinaigrette

Rezept von Tanja Dusy: Karamell-Nuss-Vinaigrette

Vegetarisch kochen: Für jeden Tag
Tanja Dusy, Fotos Ulrike Holsten
Gräfe und Unzer Verlag (2012)
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Essig und Öl treffen hier mit Chili, Honig, Pinien- und Walnusskernen aufregend neu zusammen. Simone

ORIGINALREZEPT: Karamell-Nuss-Vinaigrette

Für 6–8 Personen
ca. 15 Min. Zubereitung

Die Vinaigrette schmeckt lauwarm zu jungem Ziegenkäse, Möhrenrohkost, gegarten Roten Beten, gedünstetem
Spargel oder Schwarzwurzeln.

Zutaten
je 2 EL Pinien- und Walnusskerne
3 Zweige Thymian
2 EL Zucker
3 EL Honig
5 EL Sherryessig
1 getrocknete Chilischote
80 ml SonnenblumenÖl
4 EL Haselnussöl

Zubereitung
Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb karamellisieren. Honig, Essig und 100 ml Wasser dazugeben, alles aufkochen und dann 3 Min. leicht kochen lassen. Die Nüsse, die zerbröselte Chilischote und den Thymian unter die Vinaigrette mischen...

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Veröffentlicht im Juni 2012

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