Essig und Öl treffen hier mit Chili, Honig, Pinien- und Walnusskernen aufregend neu zusammen. Simone
ORIGINALREZEPT: Karamell-Nuss-Vinaigrette
Für 6–8 Personen
ca. 15 Min. Zubereitung
Die Vinaigrette schmeckt lauwarm zu jungem Ziegenkäse, Möhrenrohkost, gegarten Roten Beten, gedünstetem
Spargel oder Schwarzwurzeln.
Zutaten
je 2 EL Pinien- und Walnusskerne
3 Zweige Thymian
2 EL Zucker
3 EL Honig
5 EL Sherryessig
1 getrocknete Chilischote
80 ml SonnenblumenÖl
4 EL Haselnussöl
Zubereitung
Pinienkerne und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb karamellisieren. Honig, Essig und 100 ml Wasser...