Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Brinner – Breakfast trifft Dinner.
100 Rezepte für opulente Buffets
Tanja Dusy & Inga Pfannebecker
Foto hier: Patrick Rosenthal
EMF Verlag (2019)

Für eine gute Waffel lasse ich vieles stehen. Diese Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne sind einfach perfekt: Der geraspelte Apfel sorgt für Saftigkeit, die mitgebackenen Haselnussblättchen verleihen ihnen einen feinen Biss – und die köstliche Preiselbeersahne rundet alles perfekt ab. Charlotte | Mehr Rezepte für Waffeln

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne
Für ca. 10 Stück

Zutaten
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Mehl (Type 405)
2 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Joghurt
250 ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1 großer Apfel
60 g Haselnussblättchen
200 g Schlagsahne
100 g Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
Fett für das Waffeleisen

Zuber...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z