Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Brinner – Breakfast trifft Dinner.
100 Rezepte für opulente Buffets
Tanja Dusy & Inga Pfannebecker
Foto hier: Patrick Rosenthal
EMF Verlag (2019)

Für eine gute Waffel lasse ich vieles stehen. Diese Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne sind einfach perfekt: Der geraspelte Apfel sorgt für Saftigkeit, die mitgebackenen Haselnussblättchen verleihen ihnen einen feinen Biss – und die köstliche Preiselbeersahne rundet alles perfekt ab. Charlotte | Mehr Rezepte für Waffeln

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne
Für ca. 10 Stück

Zutaten
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Mehl (Type 405)
2 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Joghurt
250 ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1 großer Apfel
60 g Haselnussblättchen
200 g Schlagsahne
100 g Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
Fett für das Waffeleisen

Zuber...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z