Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Rezept von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne

Brinner – Breakfast trifft Dinner.
100 Rezepte für opulente Buffets
Tanja Dusy & Inga Pfannebecker
Foto hier: Patrick Rosenthal
EMF Verlag (2019)

Für eine gute Waffel lasse ich vieles stehen. Diese Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne sind einfach perfekt: Der geraspelte Apfel sorgt für Saftigkeit, die mitgebackenen Haselnussblättchen verleihen ihnen einen feinen Biss – und die köstliche Preiselbeersahne rundet alles perfekt ab. Charlotte | Mehr Rezepte für Waffeln

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne
Für ca. 10 Stück

Zutaten
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Mehl (Type 405)
2 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Joghurt
250 ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1 großer Apfel
60 g Haselnussblättchen
200 g Schlagsahne
100 g Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
Fett für das Waffeleisen

Zuber...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z