Für eine gute Waffel lasse ich vieles stehen. Diese Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne sind einfach perfekt: Der geraspelte Apfel sorgt für Saftigkeit, die mitgebackenen Haselnussblättchen verleihen ihnen einen feinen Biss – und die köstliche Preiselbeersahne rundet alles perfekt ab. Charlotte | Mehr Rezepte für Waffeln
ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy & Inga Pfannebecker: Apfelwaffeln mit Preiselbeersahne
Für ca. 10 Stück
Zutaten
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Mehl (Type 405)
2 EL brauner Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Joghurt
250 ml Milch
4 EL zerlassene Butter
1 großer Apfel
60 g Haselnussblättchen
200 g Schlagsahne
100 g Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
Fett für das Waffeleisen
Zuber...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Februar 2020