Kochbuchautorin Tanja Dusy leitet ihr mexikanisches Rezept für Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano – ein und zerstreut dabei alle skeptischen Überlegungen, die man sich als Nicht-Lateinamerikaner:in vielleicht stellen könnte: "Schokolade in der Hähnchensoße? Nicht nur das: Zusätzliche Nüsse, Rosinen und Gewürze machen diese sämig-üppige Soße aus Puebla aus, die zu einem der ikonischsten Rezepte Mexikos geworden ist. Klingt seltsam? Nein, lecker und wirklich ungewöhnlich." Das machte mich neugierig. Für mich entpuppte sich das Gericht dann als aromatische Überaschung: die Schokolade rundet nur ab, sticht keinesfalls hevor. Gemeinsam mit den Nüssen ergeben die Zutaten eine köstlich sämige, wohl balancierte Sauce. Julia | Mehr Rezepte der lateinamerikanischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano
Für 4–8 Personen
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Veröffentlicht im Juni 2019