Kochbuchautorin Tanja Dusy leitet ihr mexikanisches Rezept für Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano – ein und zerstreut dabei alle skeptischen Überlegungen, die man sich als Nicht-Lateinamerikaner:in vielleicht stellen könnte: "Schokolade in der Hähnchensoße? Nicht nur das: Zusätzliche Nüsse, Rosinen und Gewürze machen diese sämig-üppige Soße aus Puebla aus, die zu einem der ikonischsten Rezepte Mexikos geworden ist. Klingt seltsam? Nein, lecker und wirklich ungewöhnlich." Das machte mich neugierig. Für mich entpuppte sich das Gericht dann als aromatische Überaschung: die Schokolade rundet nur ab, sticht keinesfalls hevor. Gemeinsam mit den Nüssen ergeben die Zutaten eine köstlich sämige, wohl balancierte Sauce. Julia | Mehr Rezepte der lateinamerikanischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano
Für 4–8 Personen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juni 2019