Rezept von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße

Rezept von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße

Fiesta – Das Mexiko-Kochbuch
Tanja Dusy
Fotos: Tina Bumann
Edition Michael Fischer (2018)

Wir waren überrascht, dass die Schokolade den Geschmack nur abrundet und nicht hervorsticht. Gemeinsam mit den Nüssen eine köstlich sämige, dabei gar nicht süßliche Soße, aber  üppig. Julia

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano
Für 4–8 Personen

Schokolade in der Hähnchensoße? Nicht nur das: Zusätzliche Nüsse, Rosinen und Gewürze machen diese sämig-üppige Soße aus Puebla aus, die zu einem der ikonischsten Rezepte Mexikos geworden ist. Klingt seltsam? Nein, lecker und wirklich ungewöhnlich!

Tipp
Meist wird zuerst ein Huhn gegart und die Mole dann mit dessen Brühe zubereitet, das Fleisch zerteilt und hineingegeben. Meine Zubereitung hat den Vorteil, dass es noch aromatischer schmeckt und man belie...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2019

Meistgelesen

Themen A-Z