Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße

Fiesta – Das Mexiko-Kochbuch, Tanja Dusy, Fotos: Tina Bumann, Edition Michael Fischer (2018)

Kochbuchautorin Tanja Dusy leitet ihr mexikanisches Rezept für Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano – ein und zerstreut dabei alle skeptischen Überlegungen, die man sich als Nicht-Lateinamerikaner:in vielleicht stellen könnte: "Schokolade in der Hähnchensoße? Nicht nur das: Zusätzliche Nüsse, Rosinen und Gewürze machen diese sämig-üppige Soße aus Puebla aus, die zu einem der ikonischsten Rezepte Mexikos geworden ist. Klingt seltsam? Nein, lecker und wirklich ungewöhnlich." Das machte mich neugierig. Für mich entpuppte sich das Gericht dann als aromatische Überaschung: die Schokolade rundet nur ab, sticht keinesfalls hevor. Gemeinsam mit den Nüssen ergeben die Zutaten eine köstlich sämige, wohl balancierte Sauce. Julia | Mehr Rezepte der lateinamerikanischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Tanja Dusy: Huhn in Schoko-Chili-Soße – Pollo con mole poblano
Für 4–8 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9