Hering im Pelzmantel ist ein Silvesterklassiker in Russland. Dieses Rezept stammt von Autorin Tanja Dusy, und zwar aus ihrem Kochbuch Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa. Schon optisch ein Genuss musste ich diese Fischtorte unbedingt ausprobieren. Es handelt sich um Schichten aus gekochten Kartoffeln und Roter Bete, hartgekochten Eiern, gegarten Juliennestreifen von Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel und Matjesfilets, die mit einer selbst gemachten Mayonnaise schichtweise bestrichen und zuletzt übergossen werden. Eine Dekoration mit Dill rundet die Torte ab. Das Schnitzeln und Schneiden ist aufwendig, lohnt sich aber für einen Anlass wie Silvester unbedingt. Eine Springform tut hier gute Dienste. Ulrike | Mehr Rezepte für Festtage
ORIGINALREZEPT
von Tanja Dusy: Hering im Pelzmantel (Russland)
Für 4 Personen
Lust auf mehr?
Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.
Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:
Veröffentlicht im Dezember 2021