Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Hering im Pelzmantel

Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa: aromatisch – traditionell – authentisch, Tanja Dusy, Fotos: Klara & Ida, Edition Michael Fischer (2021)

Hering im Pelzmantel ist ein Silvesterklassiker in Russland. Dieses Rezept stammt von Autorin Tanja Dusy, und zwar aus ihrem Kochbuch Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa. Schon optisch ein Genuss musste ich diese Fischtorte unbedingt ausprobieren. Es handelt sich um Schichten aus gekochten Kartoffeln und Roter Bete, hartgekochten Eiern, gegarten Juliennestreifen von Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel und Matjesfilets, die mit einer selbst gemachten Mayonnaise schichtweise bestrichen und zuletzt übergossen werden. Eine Dekoration mit Dill rundet die Torte ab. Das Schnitzeln und Schneiden ist aufwendig, lohnt sich aber für einen Anlass wie Silvester unbedingt. Eine Springform tut hier gute Dienste. Ulrike | Mehr Rezepte für Festtage

ORIGINALREZEPT

von Tanja Dusy: Hering im Pelzmantel (Russland)
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9