Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Hering im Pelzmantel

Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa: aromatisch – traditionell – authentisch, Tanja Dusy, Fotos: Klara & Ida, Edition Michael Fischer (2021)

Hering im Pelzmantel ist ein Silvesterklassiker in Russland. Dieses Rezept stammt von Autorin Tanja Dusy, und zwar aus ihrem Kochbuch Matrjoschka – Kochen wie in Osteuropa. Schon optisch ein Genuss musste ich diese Fischtorte unbedingt ausprobieren. Es handelt sich um Schichten aus gekochten Kartoffeln und Roter Bete, hartgekochten Eiern, gegarten Juliennestreifen von Möhren, Frühlingszwiebeln, Apfel und Matjesfilets, die mit einer selbst gemachten Mayonnaise schichtweise bestrichen und zuletzt übergossen werden. Eine Dekoration mit Dill rundet die Torte ab. Das Schnitzeln und Schneiden ist aufwendig, lohnt sich aber für einen Anlass wie Silvester unbedingt. Eine Springform tut hier gute Dienste. Ulrike | Mehr Rezepte für Festtage
ORIGINALREZEPT
von Tanja Dusy: Hering im Pelzmantel (Russland) Für 4 Personen

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9