Rezept von Tanja Dusy: Gyudon

Rezept von Tanja Dusy: Gyudon

Nihon Kitchen – Das Japan-Kochbuch
Tanja Dusy
Fotos: Klaus-Maria Einwanger
EMF Verlag (2018)

Das japanische Komfort-Food bestehend aus einer Reisschale mit kurz angebratenem Rindfleisch weiß jeden Hunger beglückend zu stillen. Die Handvoll Aromaspender heißen Ingwer, Zwiebeln, Zucker, Sake, Mirin und Sojasoße. Rustikale Hausmannskost. Heike | Mehr Rezepte aus Japan

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Gyudon – Reisschüssel mit Rind
Für 4 Portionen

„Günstig, schnell, lecker“ – mit diesem Motto wirbt die Schnellrestaurantkette Yoshinoya, die sich auf Gyudon, auf Don(buri)-Schalen mit „gyu“, also Rindfleisch, spezialisiert hat. Das Geschäft floriert, inzwischen weit über Japan hinaus. Nicht zuletzt weil das milde, leicht süßlich gewürzte Fleisch echtes japanisches Komfort-Food ist. Im Prinzip ist das Original kaum etwas anderes als G...

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Veröffentlicht im Oktober 2019

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