Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Gyudon

Nihon Kitchen – Das Japan-Kochbuch, Tanja Dusy, Fotos: Klaus-Maria Einwanger, EMF Verlag (2018)

Das japanische Komfort-Food Gyudon bestehend aus einer Reisschale mit kurz angebratenem Rindfleisch weiß jeden Hunger beglückend zu stillen. Die Handvoll Aromaspender heißen Ingwer, Zwiebeln, Zucker, Sake, Mirin und Sojasoße. Rustikale Hausmannskost. Autorin Tanja Dusy über ihr Rezept: "Günstig, schnell, lecker – mit diesem Motto wirbt die Schnellrestaurantkette Yoshinoya, die sich auf Gyudon, auf Don(buri)-Schalen mit gyu, also Rindfleisch, spezialisiert hat. Das Geschäft floriert, inzwischen weit über Japan hinaus. Nicht zuletzt weil das milde, leicht süßlich gewürzte Fleisch echtes japanisches Komfort-Food ist. Im Prinzip ist das Original kaum etwas anderes als Guyanabe oder Sukyaki, bei dem dünne Fleischscheiben in Brühe gegart werden, aber eben auf Reis serviert." Heike | Mehr Rezepte aus Japan

ORIGINALREZEPT

von Tanja Dusy: Gyudon – Reisschüssel mit Rind
Für 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9