Rezept von Tanja Dusy: Elsässer Mirabellenkuchen

Rezept von Tanja Dusy: Elsässer Mirabellenkuchen

Frankreich – Die Küche, die wir lieben
Tanja Dusy, Fotos K. Einwanger, GU Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieser Kuchen schickt mich auf eine Zeitreise, Jahre zurück in den Garten einer Freundin im paradiesischen Südfrankreich, auf dem Tisch ein von der Oma gebackener Obstkuchen. Exakt hatte ich ihn bislang nicht replizieren können, aber das hier, das ist er! Aufs i-Tüfelchen! Einfach göttlich… Annick

ORIGINALREZEPT: Elsässer Mirabellentarte – Tarte Alsacienne aux Mirabelles
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)
Zubereitung: 30 Min.
Kühlen: 30 Min.
Backen: 45 Min.

Zutaten für den Teig
180 g Mehl • Salz
50 g Zucker
100 g kalte Butter
4–6 EL Milch oder Wasser
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten für den Belag
600 g Mirabellen
4 EL Zucker
2 Eier und 2 Eigelb (Größe M)
200 g Sahne
Mark von ½ Vanilleschote
2 EL Obstbrand (nach Belieben)
2 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung
1. Für den Teig Mehl mit 1 Prise Salz und Zucker in einer...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z