Rezept von Tanja Dusy: Elsässer Mirabellenkuchen

Rezept von Tanja Dusy: Elsässer Mirabellenkuchen

Frankreich – Die Küche, die wir lieben
Tanja Dusy, Fotos K. Einwanger, GU Verlag (2011)
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Dieser Kuchen schickt mich auf eine Zeitreise, Jahre zurück in den Garten einer Freundin im paradiesischen Südfrankreich, auf dem Tisch ein von der Oma gebackener Obstkuchen. Exakt hatte ich ihn bislang nicht replizieren können, aber das hier, das ist er! Aufs i-Tüfelchen! Einfach göttlich… Annick

ORIGINALREZEPT: Elsässer Mirabellentarte – Tarte Alsacienne aux Mirabelles
Für 1 Tarteform (26 cm Ø)
Zubereitung: 30 Min.
Kühlen: 30 Min.
Backen: 45 Min.

Zutaten für den Teig
180 g Mehl • Salz
50 g Zucker
100 g kalte Butter
4–6 EL Milch oder Wasser
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zutaten für den Belag
600 g Mirabellen
4 EL Zucker
2 Eier und 2 Eigelb (Größe M)
200 g Sahne
Mark...

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Veröffentlicht im Juni 2011

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