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Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Dreifarbige Gemüseterrine

Frankreich – Die Küche, die wir lieben, Tanja Dusy, Fotos K. Einwanger, GU Verlag (2011)

Das französische Gemüseterrine nach einem Rezept von Tanja Dusy ist einfacher, als es sich beim ersten Lesen anhört, man muss lediglich drei Gemüse kochen, pürieren, abschmecken und mit Gelatine versetzen. Die drei Schichten sehen attraktiv aus und schmecken hervorragend. Eine tolle Vorspeise, die man am Vortag vorbereiten kann.

Wir haben die Gemüseterrine mit Baguette und einem Salat als leichtes Mittagessen genossen. Die Menge ist großzügig berechnet, wir haben zu zweit ein Viertel der Terrine geschafft, demnach wäre sie genug für 8, nicht 6 Personen. Den Rest habe ich in Scheiben geschnitten und eingefroren. Müsste die Terrine nicht auch halbgefroren gut schmecken… an einem heißen Sommertag? Annick | Mehr Rezepte für Terrinen

ORIGINALREZEPT:

Dreifarbige Gemüseterrine – Terrine aux trois Légumes
Für 1 rechteckige Terrinenform (¾ l Inhalt)
Zubereitung: 1 Std. 15 Min.
Kühlen: 7 Std.

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Veröffentlicht im Juni 2011

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