Rezept von Tanja Dusy: Chicken Lo Mein

Rezept von Tanja Dusy: Chicken Lo Mein

Asia Noodle Bowls – 50 leichte Rezepte
für Ramen, Salate und Wok-Gerichte
Tanja Dusy
Fotos Klaus Maria Einwanger
Edition Michael Fischer Verlag (2017)

Dieses aus der chinesischen Küche stammende Gericht überzeugt durch simplen Charakter und Wohlgeschmack. Das Hähnchenbrustfilet bleibt durch die Behandlung mit in Wasser gelöster Stärke schön saftig. Als Gemüse gesellen sich Möhre, Spitzkohl und Mungbohnensprossen dazu. Ein Klassiker, den ich gleich mehrmals zubereitet habe. Heike

ORIGINALREZEPT von Tanja Dusy: Chicken Lo Mein
Für 1-2 Portionen

Zutaten
100 g Instant-Ramen oder Mie-Nudeln
200 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
1 dicke Möhre
250 g Spitzkohl (wahlweise Weißkohl)
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
80 g Mungbohnensprossen
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
1 EL Mirin
5 EL Sojasoße
1 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und klein schnetzeln. Die Speisestärke mit 3 TL kaltem Wasser ...

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Veröffentlicht im September 2018

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