Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Tanja Dusy: Bärlauch-Plinsen mit Petersiliensauce

Vegetarisch kochen: Für jeden Tag,
Tanja Dusy, Fotos Ulrike Holsten,
Gräfe und Unzer Verlag (2012),
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Fluffige Hefepfannkuchen mit Bärlauch aromatisiert. Love it! Dazu knackiges Frühlingsgemüse und cremige Sauce. Hat das Zeug zum Liebling der Saison zu werden. Wenn doch immer Frühling wäre. Simone | Mehr Rezepte mit Bärlauch
ORIGINALREZEPT:
Bärlauchplinsen
Für 4 Personen
ca. 20 Min. Zubereitung

Zutaten
220 ml Milch
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
½ TL Zucker
50 g weiche Butter
2 Eier (M)
250 g Magerquark
250 g Mehl
Salz | Pfeffer
3 Msp. edelsüsses Paprikapulver
1 Bund Bärlauch (ca. 60 g)
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
1. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe in ein Schälchen bröckeln, den Zucker und ein Drittel der Milch dazugeben und leicht verrühren. Den Hefeansatz zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9