Rezept von Tanja Dusy: Alfajores mit Dulce de leche

Rezept von Tanja Dusy: Alfajores mit Dulce de leche

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Diese Doppelkekse liebt man in ganz Südamerika: Sie werden mit einer Karamellcreme (Dulce de leche) gefüllt und in Kokosraspeln gewälzt. Tanja Dusy

REZEPT: Alfajores mit Dulce de leche
Für ca. 25 Stück
45 Min. Zubereitungszeit
2 Std. Kühlzeit
15 Min. Backzeit pro Blech

Tipp
Rezept für Dulce de leche: 250 g Zucker, 500 ml Milch, ½ Vanilleschote und ½ TL Backpulver in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 bis 1 Std. 15 Min. offen köcheln, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Gegen Garzeitende ständig rühren, bis die Milch dicklich cremig und karamellfarben ist. In ein Twist-off-Glas (300 ml) füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zutaten
Zutaten
150 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eige...

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Veröffentlicht im November 2017

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