Rezept von Tanja Dusy: Alfajores mit Dulce de leche

Rezept von Tanja Dusy: Alfajores mit Dulce de leche

Interview zu: Weihnachtsplätzchen aus
aller Welt – Von USA bis Schweden
Tanja Dusy
Fotos: Anke Schütz
Gräfe und Unzer Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die Doppelkekse Alfajores mit Dulce de leche liebt man in ganz Südamerika: Sie werden mit einer Karamellcreme (Dulce de leche) gefüllt und in Kokosraspeln gewälzt. Grossartig. Tanja Dusy | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Alfajores mit Dulce de leche
Für ca. 25 Stück
45 Min. Zubereitungszeit
2 Std. Kühlzeit
15 Min. Backzeit pro Blech

Tipp
Rezept für Dulce de leche: 250 g Zucker, 500 ml Milch, ½ Vanilleschote und ½ TL Backpulver in einem großen Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 1 bis 1 Std. 15 Min. offen köcheln, dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren. Gegen Garzeitende ständig rühren, bis die Milch dicklich cremig und karamellfarben ist. In ein Twist-off-Glas (300 ml) füllen, verschließen und abkühlen l...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z