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Katharina Höhnk

Rezept von Tal Ronnen: Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho

Crossroads – Vegan trifft mediterran, Tal Ronnen, Fotos Lisa Romerein, Fackelträger Verlag (2016)

Der Wassermelonen-Gazpacho variiert den Klassiker um eine fruchtige Note. Kochbuchautor Tal Ronnen schreibt zu seinem Rezept: "Durch die Wassermelone wird diese Suppe zu etwas ganz Besonderem, sie verleiht ihr eine süße Note, die hervorragend mit den Tomaten und anderen Gemüsesorten harmoniert. Wie bei den meisten mediterranen Gerichten ist auch dieses Rezept sehr einfach, daher ist die Qualität der Zutaten umso wichtiger. Die Garnitur aus Paprika- und Schalottenwürfeln intensiviert den Geschmack der Suppe und verleiht ihr gleichzeitig auch mehr Konsistenz. Auf jede Schüssel noch einen Klecks griechischen Mandeljoghurt geben und als Vorspeise oder als leichtes Mittagessen servieren. Dieses Gericht empfiehlt sich besonders an warmen Sommertagen." Ich bin ebenso begeistert. Katja | Mehr Rezepte für Gazpacho

ORIGINALREZEPT

von Tal Ronnen: Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho
Für 4-6 Portionen

Zutaten für die Gazpacho
450 g Wassermelone, Kerne entfernt und in Würfel geschnitten
4 große Fleischtomaten (etwa 1 kg), grob gehackt
1 kleine rote Paprikaschote, Samen und weiße Innenhäute entfernt, grob gehackt
1 kleine grüne Paprikaschote, Samen und weiße Innenhäute entfernt, grob gehackt
½ Salatgurke, längs halbiert, Samen entfernt und grob gehackt
1 Schalotte, grob gehackt
Saft von 2 Limetten
Saft von 1 Zitrone
125 ml Natives Olivenöl Extra
125 ml Tomatensaft
1 TL Cayennepfeffer
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten für die Garnitur
kleine grüne Paprikawürfel
kleine rote Paprikawürfel
kleine Schalottenwürfel
griechischer Mandeljoghurt (s. u.)

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Veröffentlicht im Juli 2017

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