Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Die neue Fischkochschule: Oktopus-Salat mit Kartoffeln, grünen Bohnen & Tomaten

Die neue Fischkochschule. Das Standardwerk. Küchenpraxis – Warenkunde – 150 Rezepte, Tillmann Hahn, Nicole Knapstein;, Fotos Ulrike Kirmse, Christian Verlag (2014)

Ich bin so stolz auf mich: einen ganzen Oktopus gegart, zerlegt und in einen köstlich mediterranen Salat verwandelt! Das 1,6 kg schwere Exemplar war nach dem zweistündigen (!) Garen aber nur mehr so wenig, dass es gerade noch für vier reichte. Gut, dass ich die Kartoffeln und Bohnen reichlich bemessen hatte, die angegebenen Mengen reichen sonst nur als Vorspeise. Aber in jedem Fall: ein wunderbares Gericht, dass dem Oktopus würdig ist. Die Autoren Hahn und Knapstein geben in ihrem Rezept Tipps für den Einkauf: "Die Ausbeutung der Meere und der Klimawandel beeinflussen und verändern die Ökosysteme. Eine Folge davon ist weltweit das Wachstum der Tintenfisch-, Sepia- und Oktopuspopulationen. Durch die ständige Dezimierung der Thunfischbestände haben diese Räuber weniger natürliche Fressfeinde. Freunde des Meeres sollten sich deshalb häufiger – wenn nicht regelmäßig – einen der leckeren Kopffüßer genehmigen. Natürlich sollten Sie darauf achten, Tintenfisch aus Fischerei mit wenig Beifang zu kaufen und – zumindest im Augenblick – lieber nicht aus dem Mittelmeer." Simone | Mehr Rezepte für Oktopus

ORIGINALREZEPT

von T. Hahn & N. Knapstein: Oktopus-Salat mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Tomaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus 2 Stunden Garen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9