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Katharina Höhnk

Rezept von Suzanne Zeidy: Schichtjoghurt mit Maulbeeren

Rosenwasser & Granatapfelkerne – Die authentische Küche aus dem Orient, Suzanne Zeidy, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Knesebeck Verlag (2014)

"Maulbeeren sind eine primitive Fruchtart, die im Gegensatz zu anderen Früchten nie veredelt wurde. Maulbeerbäume dienen der Zucht von Seidenraupen, die sich nur von den Blättern ernähren. Da sie überall in Ägypten verstreut wachsen, sind Kinder, die Seidenraupen mit Maulbeerblättern füttern, kein ungewöhnlicher Anblick. Maulbeeren sind ausgesprochen süß und darum geschmacklich wie optisch ein wunderbarer Kontrast zum Joghurt. Besonders hübsch, wenn man Joghurt und Früchte abwechselnd in Gläser schichtet", so Autorin Suzanne Zeidy über ihr Rezept. Tatsächlich fielen mir bei meinem türkischen Lebensmittelhändler in die Hände sozusagen. Die säurearmen Maulbeeren als Kompott mit dem gesüßten Joghurt harmonieren vortrefflich. Sabine | Mehr Rezepte für Desserts

ORIGINALREZEPT

von Suzanne Zeidy: Schichtjoghurt mit Maulbeeren
Für 2 Personen

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Veröffentlicht im Juni 2015

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