Rezept von Suzanne Zeidy: Schichtjoghurt mit Maulbeeren

Rezept von Suzanne Zeidy: Schichtjoghurt mit Maulbeeren

Rosenwasser & Granatapfelkerne –
Die authentische Küche aus dem Orient

Suzanne Zeidy, Fotos Jonathan Gregson
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2014)

Mein türkischer Lebensmittelhändler hatte Maulbeeren und so musste ich das Rezept ausprobieren. Es ist ein erfrischendes, leichtes Dessert nach einem gehaltvollen Essen. Sabine

ORIGINALREZEPT von Suzanne Zeidy: Schichtjoghurt mit Maulbeeren
Für 2 Personen

Maulbeeren sind eine primitive Fruchtart, die im Gegensatz zu anderen Früchten nie veredelt wurde. Maulbeerbäume dienen der Zucht von Seidenraupen, die sich nur von den Blättern ernähren. Da sie überall in Ägypten verstreut wachsen, sind Kinder, die Seidenraupen mit Maulbeerblättern füttern, kein ungewöhnlicher Anblick. Maulbeeren sind ausgesprochen süß und darum geschmacklich wie optisch ein wunderbarer Kontrast zum Joghurt. Besonders ansprechend, wenn man Joghurt und Früchte abwec...

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Veröffentlicht im Juni 2015

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