Rezept von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney

Rezept von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney

The Kinfolk Table – Entspannt gemeinsam
kochen und genießen
Nathan Williams
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2018)

Ein gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney zum Wochenende. Kein großer Aufwand, angereichert mit Sir Isaac’s Folly Chutney – eine Wucht aus Äpfeln, Ingwer, Knoblauch und Cranberrys. Mein Liebling aus dem The Kinfolk Table-Kochbuch. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney
Ergibt 6 Portionen

Mit Süßkartoffelpüree und einem grünen Salat mit Birnen ergibt dies ein wunderbares Herbstgericht – und ist dabei schön anzusehen!

Zutaten
2 Schweinefilets, je 450 bis 570 g
120 ml Apfelwein
120 ml trockener Rot- oder Weißwein
240 ml Sir Isaac’s Folly (Würziges Apfel-Chutney, s. u.)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL (5 g) frische Thymianblätter, plus einige Blätter zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL (45 ml) Olivenöl

Zubereitung
1. Schweinefleisch abspülen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z