Rezept von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney

Rezept von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney

The Kinfolk Table – Entspannt gemeinsam
kochen und genießen
Nathan Williams
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2018)

Ein gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney zum Wochenende. Kein großer Aufwand, angereichert mit Sir Isaac’s Folly Chutney – eine Wucht aus Äpfeln, Ingwer, Knoblauch und Cranberrys. Mein Liebling aus dem The Kinfolk Table-Kochbuch. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Suzanne Fuoco: Gebackenes Schweinefilet mit Apfel-Chutney
Ergibt 6 Portionen

Mit Süßkartoffelpüree und einem grünen Salat mit Birnen ergibt dies ein wunderbares Herbstgericht – und ist dabei schön anzusehen!

Zutaten
2 Schweinefilets, je 450 bis 570 g
120 ml Apfelwein
120 ml trockener Rot- oder Weißwein
240 ml Sir Isaac’s Folly (Würziges Apfel-Chutney, s. u.)
4 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL (5 g) frische Thymianblätter, plus einige Blätter zum Garnieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL (45 ml) Olivenöl

Zubereitung
1. Schweinefleisch abspülen und gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen. Filets...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z