Rezept von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf

Rezept von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf

Wiener Küche – Wirtshausgulasch &
Topfenpalatschinken. Klassiker und
neue Inspirationen
Susanne Zimmel
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Tatsächlich eines der weltbesten Gugelhupfrezepte. Das allerbeste kenne ich allerdings auch, deswegen kann ich keine fünf Sterne verleihen. Jens

ORIGINALREZEPT von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf
Für 1 Gugelhupfform (22 cm Ø)
Zubereitung: 30 Min. + 60-70 Min. Backen

Vertrauen Sie mir bitte, wenn ich Ihnen sage, dass dies eines der besten Gugelhupfrezepte ist, das ich kenne. Und ich weiß, wovon ich rede, denn ich bin mit diesem Kuchen groß geworden. Es ist ein altes Rezept meiner Oma. So alt, dass sie sich nicht einmal mehr entsinnen kann, wo es einst herkam. Die Zutatenliste hat sie aber noch genau im Kopf. Sie können sich vorstellen, wie oft meine Oma den Gugelhupf in ihrem Leben gebacken hat. Niemand ist seiner je müde geworden.

Zutaten für den Kuchen
150 g Mehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver oder Backpulver
120 g Rosinen (nach Belieben)
3 EL echter braun...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z