Rezept von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf

Rezept von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf

Wiener Küche – Wirtshausgulasch &
Topfenpalatschinken. Klassiker und
neue Inspirationen
Susanne Zimmel
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Tatsächlich eines der weltbesten Gugelhupfrezepte. Das allerbeste kenne ich allerdings auch, deswegen kann ich keine fünf Sterne verleihen. Jens

ORIGINALREZEPT von Susanne Zimmel: Omas Schokolade-Nuss-Gugelhupf
Für 1 Gugelhupfform (22 cm Ø)
Zubereitung: 30 Min. + 60-70 Min. Backen

Vertrauen Sie mir bitte, wenn ich Ihnen sage, dass dies eines der besten Gugelhupfrezepte ist, das ich kenne. Und ich weiß, wovon ich rede, denn ich bin mit diesem Kuchen groß geworden. Es ist ein altes Rezept meiner Oma. So alt, dass sie sich nicht einmal mehr entsinnen kann, wo es einst herkam. Die Zutatenliste hat sie aber noch genau im Kopf. Sie können sich vorstellen, wie oft meine Oma den Gugelhupf in ihrem Leben gebacken hat. Niemand ist seiner je ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z