Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Küche, Susanne Zimmel, Dorling Kindersley (2015)

Sie sei ein Klassiker unter den gebundenen Suppen und geht schon fast als Eintopf durch, so dick und gehaltvoll, wie sie oft gekocht wird, schreibt Kochbuchautorin Susanne Zimmel zu ihrer Wiener Erdäpfelsuppe: "Getrocknete Steinpilze, kräftige Kräuter und viel Sauerrahm machen ihren Geschmack aus. Meistens wird sie noch mit Speck zubereitet, den Sie jedoch getrost weglassen können. Es geht auch gut ohne." Besonders Majoran und Kümmel geben ihr das typisch österreichische Geschmacksprofil. Eine wunderbar würzige und gehaltvolle Kartoffelsuppe. Katharina | Mehr Rezepte für Kartoffelsuppe

ORIGINALREZEPT

von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe
Für 4 Personen
Zubereitung: 40 Min. + 1 Std. Einweichen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. Kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. Mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9