Rezept von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Rezept von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Küche – Wirtshausgulasch &
Topfenpalatschinken. Klassiker und
neue Inspirationen
Susanne Zimmel
Dorling Kindersley (2015)
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Sehr würzig und gehaltvoll. Ich mochte sie sehr, meiner Frau war sie zu intensiv. Klassisch mit Majoran und Kümmel gewürzt - quasi eine Kurzreise nach Österreich. Jens

ORIGINALREZEPT von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe
Für 4 Personen
Zubereitung: 40 Min. + 1 Std. Einweichen

Sie ist der Klassiker unter den gebundenen Suppen und geht schon fast als Eintopf durch, so dick und gehaltvoll, wie sie oft gekocht wird. Getrocknete Steinpilze, kräftige Kräuter und viel Sauerrahm machen ihren Geschmack aus. Meistens wird sie noch mit Speck zubereitet, den Sie jedoch getrost weglassen können. Es geht auch gut ohne.

Tipp
Unter Speckige versteht der Österreicher Erdäpfel mit einem geringen Stärkegehalt. Sie behalten beim Kochen ihre Form und zerfallen nicht. Der EU-¬konforme Begriff »festkochend« konnte sich hierzulande nicht durchsetzen. Mehlige Erdäpfel hingegen haben einen hohe...

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Veröffentlicht im April 2016

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