Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe

Wiener Küche, Susanne Zimmel, Dorling Kindersley (2015)

Sie sei ein Klassiker unter den gebundenen Suppen und geht schon fast als Eintopf durch, so dick und gehaltvoll, wie sie oft gekocht wird, schreibt Kochbuchautorin Susanne Zimmel zu ihrer Wiener Erdäpfelsuppe: "Getrocknete Steinpilze, kräftige Kräuter und viel Sauerrahm machen ihren Geschmack aus. Meistens wird sie noch mit Speck zubereitet, den Sie jedoch getrost weglassen können. Es geht auch gut ohne." Besonders Majoran und Kümmel geben ihr das typisch österreichische Geschmacksprofil. Eine wunderbar würzige und gehaltvolle Kartoffelsuppe. Katharina | Mehr Rezepte für Kartoffelsuppe

ORIGINALREZEPT

von Susanne Zimmel: Alt Wiener Erdäpfelsuppe
Für 4 Personen
Zubereitung: 40 Min. + 1 Std. Einweichen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im April 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9