Rezept von Susanne Walter: Pochierter Kabeljau mit Tomaten-Ingwer-Sud

Rezept von Susanne Walter: Pochierter Kabeljau mit Tomaten-Ingwer-Sud

Brühen vom Feinsten: Sinnenfreuden aus dem Suppentopf – Eintöpfe, Saucen, Süßes und mehr
Susanne Walter
Fotos: Maria Grossmann & Monika Schürle
Gräfe und Unzer Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der pochierte Kabeljau mit Strauchtomaten, Ingwer, Limette, Koriander und Chilischoten ergibt eine herrliche Vorspeise, die an Ceviche erinnert. Denn der scharf-süße Sud passt toll zum Kabeljau. Dabei wird der Fisch nur kurz in einem Limetten-Chili-Fond pochiert. Doris | Mehr Rezepte für Fischsuppe

ORIGINALREZEPT von Susanne Walter: Pochierter Kabeljau mit Tomaten-Ingwer-Sud
Für 4 Personen
50 Min. Zubereitung

Zutaten
10 große aromatische Strauchtomaten
Salz
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
1½ rote Chilischoten (je nach Schärfegrad auch mehr oder weniger)
3 EL Olivenöl
Zucker
½ Bio-Limette
400 g Kabeljaufilet, ohne Haut und Gräten
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Handvoll Korianderblättchen

Zubereitung
1. Die Tomaten kreu...

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Veröffentlicht im September 2019

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