Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Susanne Heindl & Sabine Fuchs: Cashew-Schokocreme

Möhrenpesto und Maronicreme
Susanne Heindl & Sabine Fuchs
Thorbecke Verlag, 2013
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Selbst wer wie ich zu der seltenen Gattung der Nutella-Ignoranten gehört, wird diese aus drei bis vier Zutaten (Puristen lassen den Zucker weg) zusammengerührte Creme lieben. Wer einen kräftigeren Geschmack bevorzugt, kann vorher die Nüsse in der Pfanne rösten. Dietmar

REZEPT: Cashew-Schokocreme

Manchmal muss es einfach Schokolade sein! Denn Schokolade liefert Inhaltsstoffe, die zur Ausschüttung von Glückshormonen führen.
Die Creme nicht frisch aus dem Kühlschrank verwenden, weil sie dann nicht streichfähig ist.

Zutaten
2 Handvoll Cashewkern
100 g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne
70 g Zucker

Zubereitung
1. Die Cashewkerne hacken.

2. Die Schokolade zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf vorsichtig bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen. Die gehackten Nüsse unter die Schokocreme rühren. Abkühlen lassen.

Veröffentlicht im September 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9