Rezept von Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm: Gewürzquitten-Tarte-Tatin

Rezept von Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm: Gewürzquitten-Tarte-Tatin

One Pot Soulfood – 80 Seelenwärmer-
Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne
Susanne Bodensteiner & Sabine Schlimm
Fotos: Mona Binner, Autorenfoto:
Gräfe und Unzer (2018)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Tarte Tatin mit Quitten stammt aus dem Kochbuch "One Pot Soulfood – 80 Seelenwärmer-Rezepte für Topf, Blech oder Pfanne. Mit einer der Autorinnen – Sabine Schlimm – haben wir ein Interview geführt - dieses ist eines ihrer Lieblingsrezepte: "Ob die Demoiselles Tatin wussten, dass sie als Erfinderinnen eines waschechten One-Pan-Kuchens in die Geschichte eingehen würden? Die Kombi von knusprigem Teig und saftigen Früchten in Karamell ist aber auch wirklich unwiderstehlich!", fragt sie.
Die Methode Tarte Tatin – ein Kuchen, der gestürzt gebacken wird und so im Saft karamellisiert –  geht auf die Schwestern Stéphanie et Caroline Tatin zurückgeht, die Ende des 19. Jahrhunderts ein Hotel im Department Loir-et-Cher südlich von Paris...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z