Rezept von Susanne Bodensteiner: Kabeljau mit Basilikum-Tomaten

Rezept von Susanne Bodensteiner: Kabeljau mit Basilikum-Tomaten

Feierabendfood: 70 After-work-Rezepte zum Runterkommen – von Vorrats-Quickies bis Luxus-Soulfood
Susanne Bodensteiner, Fotos: Nicky Walsh
Gräfe und Unzer Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Der besondere Hit sind hier die Tomaten, die mit Vanille gepimpt werden, das merke ich mir gerne auch für andere Gelegenheiten, wird dadurch doch der Tomatengeschmack unterstrichen und die Säure noch feiner als nur durch die Zugabe von Zucker neutralisiert. Dazu fein gebratener Kabeljau (am besten aus nachhaltigem Fang oder anderen weißfleischiger Fisch) und Basilikum, nicht nur ein Sommerhit. Heike

ORIGINALREZEPT von Susanne Bodensteiner: Kabeljau mit Basilikum-Tomaten
Für 2 Personen
20 Min. Zubereitung

… und einem Hauch Vanille!

Noch einfacher
Statt Zucker und gemahlener Vanille kannst du auch einfach 1 TL Bourbon-Vanillezucker zum Verfeinern des Tomatengemüses nehmen.

Zutaten
2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
3–4 v...

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Veröffentlicht im Juni 2019

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