Rezept von Susanna Tee: Apfel-Ingwer-Schnitten

Rezept von Susanna Tee: Apfel-Ingwer-Schnitten

1001 Kekse: Und andere süße Verführungen
Susanna Tee, Fotos Foto: Sian Irvine, Parragon Verlag (2009)

Dieses Rezept für Apfel-Ingwer-Schnitten mit Melasse, Ingwer, Äpfel und Zitronensaft hat sich als ein Favoritenrezept entpuppt: schnell, würzig und lecker.  Sylvia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

Originalrezept: Apfel-Ingwer-Schnitten
Ergibt 12 Stück

Variation für Birnen-Ingwer-Schnitten: Die Äpfel durch Birnen ersetzen. 25 g gehackte Ingwerpflaume zusammen mit dem Ingwer in den Teig geben.

Zutaten
150 g Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
175 g brauner Zucker
2 EL Melasse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Natron
2 TL gemahlener Ingwer
160 ml Milch
1 Ei, leicht verquirlt
2 Äpfel, geschält, entkernt, gehackt und
mit 1 EL Zitronensaft beträufelt

Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Backform (23 cm x...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2011

Meistgelesen

Themen A-Z