Dieses Rezept für Apfel-Ingwer-Schnitten mit Melasse, Ingwer, Äpfel und Zitronensaft hat sich als ein Favoritenrezept entpuppt: schnell, würzig und lecker. Sylvia | Mehr Rezepte für Apfelkuchen
Originalrezept: Apfel-Ingwer-Schnitten
Ergibt 12 Stück
Variation für Birnen-Ingwer-Schnitten: Die Äpfel durch Birnen ersetzen. 25 g gehackte Ingwerpflaume zusammen mit dem Ingwer in den Teig geben.
Zutaten
150 g Butter, plus etwas mehr zum Einfetten
175 g brauner Zucker
2 EL Melasse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Natron
2 TL gemahlener Ingwer
160 ml Milch
1 Ei, leicht verquirlt
2 Äpfel, geschält, entkernt, gehackt und
mit 1 EL Zitronensaft beträufelt
Zubereitung
1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Backform (23 cm x...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im Juni 2011