Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Susanna Bingemer & Hans Gerlach: Chiasamen-Grütze mit Himbeeren

Kochen mit Superfoods – Rezepte
für Körper, Kopf und Seele
Susanna Bingemer & Hans Gerlach
Fotos Maria Grossmann & Monika Schürle
Gräfe und Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Die Chiasamen-Grütze dürfte einigen auch als Chiapudding bekannt sein. Hier zaubern Himbeeren und Mandelmilch mit Chiasamen ein cremig leichtes, leckeres und unkonventionelles Dessert. Statt frischer Himbeeren habe ich aufgetaute Tiefkühlhimbeeren verwendet. Nur die Frage, was mit den 300 g übrigen Gramm passiert, konnte ich im Rezept nicht beantwortet finden. Ich habe kurzerhand die gesamten Himbeeren mit der Mandelmilch püriert, was wunderbar klappte. Die Menge der Milch würde ich beim nächsten Mal noch etwas reduzieren, damit das Ergebnis noch fester wird. Theresa
ORIGINALREZEPT
von Susa...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9