Whoopies stammen aus Nordamerika und sind seit den 1920er-Jahren populär. Dabei handelt es sich um einen Doppelkeks, der typischerweise mit einer Marshmallowcreme gefüllt wird. Das Rezept der Autorin Susann Kreihe sieht eine verfeinerte Variante vor: Dafür wird der Gebäckteig zunächst mit Kakao aromatisiert und mit einer Creme aus Mascarpone, Erdbeeren, Gelierzucker, Kokosfett und Zitrone gefüllt. Whoopies sind ganz nach meinem Geschmack, habe ich festgestellt: klein und handlich, fruchtig, aber auch cremig. Mit den Erdbeeren schmecken sie sehr gut, aber mit leicht säuerlichen Schwarzen Johannisbeeren fand ich sie sogar noch besser. Dietmar | Mehr Rezepte für Erdbeerdesserts
ORIGINALREZEPT
von Susann Kreihe: Whoopies
Für 6 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Garzeit 18 Minuten
Kühlzeit etwa 15 Minuten
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.
Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
- werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Juni 2021