Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Kimchi

Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Kimchi

Das Korea-Kochbuch
S. Jung & Y. Kim & M. Kou, Illustrationen Tina Kraus, Jacoby & Stuart (2001)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein Muss für jeden Kochbuchtester. In einer der Geschichten im Buch ist zu lesen, dass in Korea in den Haushalten gar ein eigener Kimchikühlschrank Einzug gehalten hat. Mehr muss über die Bedeutung von Kimchi nicht gesagt werden, oder? Dieses hier funktioniert hervorragend und hat meine bisherigen Rezepte abgelöst. Die halbe Birne macht’s. Patricia
ORIGINALREZEPT: Kimchi
Scharf eingelegter Chinakohl
Für 8 Portionen

Zutaten
2 kg Chinakohl
300 g Salz
800 ml Wasser
½ Apfel oder ½ Birne
60 g in Salz eingelegte Garnelen (Saeujeot*)
100 ml Fischsauce (Myeolchiaekjeot*)
6 Knoblauchzehen
2 cm frische Ingwerwurzel
1 mittlere rote Paprikaschote
1 EL Zucker
60 g Chilipulver (Gochugaru*)
20 cm Rettich (oder 1 Kohlrabi)
100 g Lauch od...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z