Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Bibimbap (Rind oder Veggie)

Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Bibimbap (Rind oder Veggie)

Das Korea-Kochbuch
S. Jung & Y. Kim & M. Kou, Illustrationen Tina Kraus, Jacoby & Stuart (2001)
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Wir hatten die vegetarische Variante. Ein Stammgericht unserer Küche, das durch dieses Rezept einmal mehr seinen Platz verteidigt hat. Vor allem die Kombination aus weichem Eigelb mit Pfefferpaste ist ein Geschmackserlebnis. Patricia
ORIGINALREZEPT: Bibimbap
Reis mit Gemüse, Rindfleisch und Ei
Für 4 Portionen

Vegetarier können das Rindfleisch einfach durch festen Tofu ersetzen: Dafür den Tofu in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten.

Zutaten für das Bibimbap
320 g Rundkornreis
200 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten
1 EL dunkle Sojasauce (Jinganjang*)
1 Knoblauchzehe
2 Blätter Blattsalat
1 getrocknetes Seetangblatt (Gim*)
100 g Sojabohnensprossen
1 kleine Zucchini
2 Karotten
200 g Spinat
...

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Veröffentlicht im Januar 2012

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