Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Bibimbap (Rind oder Veggie)

Rezept von Sunkyoung Jung, Yun-Ah Kim, Minbok Kou: Bibimbap (Rind oder Veggie)

Das Korea-Kochbuch
S. Jung & Y. Kim & M. Kou, Illustrationen Tina Kraus, Jacoby & Stuart (2001)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wir hatten die vegetarische Variante. Ein Stammgericht unserer Küche, das durch dieses Rezept einmal mehr seinen Platz verteidigt hat. Vor allem die Kombination aus weichem Eigelb mit Pfefferpaste ist ein Geschmackserlebnis. Patricia
ORIGINALREZEPT: Bibimbap
Reis mit Gemüse, Rindfleisch und Ei
Für 4 Portionen

Vegetarier können das Rindfleisch einfach durch festen Tofu ersetzen: Dafür den Tofu in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden und in wenig Öl anbraten.

Zutaten für das Bibimbap
320 g Rundkornreis
200 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten
1 EL dunkle Sojasauce (Jinganjang*)
1 Knoblauchzehe
2 Blätter Blattsalat
1 getrocknetes Seetangblatt (Gim*)
100 g Sojabohnensprossen
1 kleine Zucchini
2 Karotten
200 g Spinat
1 Zwiebel
100 g Shiitake-Pilze oder
braune Champignons
4 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten

Zutaten für die Gochujang-Sauce
1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2012

Meistgelesen

Themen A-Z